苏锦街道政务服务网

辖区简介

新天地家园南社区东起广济北路,西至十字洋河,南至平泉路,北至苏站路,辖区面积约0.25平方公里,共有居民楼37幢,居住用房1128套、汽车库328个,总人口1620户、4005人,其中户籍人口665户、1768人,60岁以上老人526人。新天地家园南社区是一个动迁安置房社区,社区常住人口主要由动迁居民和原本地农村居民构成。
新天地家园南社区是于2015年1月由原组建于2008年8月的新天地家园社区拆分而成,社区现办公及活动用房达480平方米。社区实行一站式服务,社区积极履行“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”职能,坚持实行四会制度,讨论决定社区重大事务。社区设有老年活动室、乒乓室、阅览室、健身房、室外健身场地等设施,辖区内主要单位为苏站路消防中队和好百年婚纱摄影广场。
社区现有党员43名,社区党组织充分发挥领导核心作用,创新党员学习教育手段,推动服务型党组织建设。社区搭建“邻里爱心汇”服务平台,并建立《乐益家园》社区工作品牌,致力于打造发动群众做群众工作的社区治理新常态,传播社会正能量,营造团结、互助、友爱的温馨氛围。
社区坚持以“情系居民、服务为先”为宗旨,从实际出发、从居民的需求做起,坚持“以人为本、协调发展、明确重点、整体推进”的发展思路,积极依靠居民自治管理的能力,充分发挥居民成员代表大会的作用,努力探索社区规范化建设的新途径,调动居民群众参与社区建设的积极性,推进社区各项事业的发展。
社区先后获得苏州市区企业退休人员社会化管理先进社区、苏州市充分就业社区、苏州市绿色社区、江苏省节水型社区、苏州市规范化人民调解委员会、苏州市关心下一代工作先进集体等荣誉称号。

社区/村/居委会

67728732

便民服务中心

办公地址:苏站西路新天地家园南81幢

工作时间:周一至周五 9:00-17:00

公交路线:9013、9026社区巴士 816、324、10、923、161、406、夜5、529、游5、522

联系电话:67728732

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统